Записка №30: MRC Moscow тут каждый свой в доску.

Продолжаю участвовать в мероприятиях этого клуба и всё больше проникаюсь к ним любовью. Раньше немного рассказывал, сейчас чуть подробнее.

История. Всё началось с того, что Миккель Борг Бьёргсё (он на фото слева), задолбался быть учителем математики и начал варить пиво, 2006й – официальный год рождения пивоварни Mikkeller, изначально всё случилось в Дании, но «отцу» было скучно сидеть на одном месте и он стал кочевать по миру, варя своё пиво на разных пивоварнях в куче разных стран. В 2014м Миккель вместе со своим приятелем Сёреном Рунге (тот, что без шапки на фото) решили пробежаться из бара, а на финише угостить всех пивком, ну и движуха пошла. Вроде как они это затеяли, чтоб любимый напиток не сильно сказывался на внешнем виде, но судя по тому, как мы с трудом догоняли «отцов», которые к тому же утром прилетели с дикой пьянки в Минске – это лукавство и какое-то спортивное прошлое у них было. В 2016м про движуху прознали у нас и Максим Хрусталёв (его нет на фото) начал делать MRC Moscow – официальное отделение клуба в Москве. Регулярное их мероприятие – пробежки раз в месяц 5 и 10км из бара «Все твои друзья» с пивком на финише, участие бесплатное, обычно это первая суббота месяца, но бывают и переносы, если на дату выпадают движухи, где может прилететь шаловливой дубинкой по хребту, т.к. толпа бегущая в майках с факом на спине по центру – априори в группе риска.

Кстати, про фак и философию, которая мне очень близка. Фак, он не для окружающих и даже не для тру бегунов, а для проблем, что-то вроде: «Катись всё оно колбаской, сейчас я бегу и мне кайфово», так что не принимайте близко к сердцу, если вас обгоняет человек в такой майке, хотя конечно можно трактовать и: «Не хочешь смотреть – обгоняй». Ну и философия клуба: «Не относитесь к бегу слишком серьёзно, но и не забывайте держать себя в форме», всё на это работает – и пиво на финише, и чёрный пиратский флаг, и маечки. С этими ребятами проще всего помнить, что мы всего лишь любители, бегаем для удовольствия и здоровья, а не за результатами. Конечно даже у них есть какие-то отморозки, которые встречаются 2-3 раза в неделю и прям тренят на стадионе, но мне эта сторона не знакома, интереснее глобальные мероприятия, которые делает клуб.

Помимо ежемесячных пробежек из бара клуб организует пару раз в году забеги на пивзавод в Мытищах с последующей дегустацией и принимает участие в пивном фестивале Craft Depot Fest. В этом году мы с друзьями влились в эту движуху. Получилось очень хорошо!

Фестиваль проходил 24 августа на территории «АРМА» (м. Курская). Проходка на фестиваль – 2500р, через клуб – 1500р с пробежкой, так что бегать и пить гораздо выгоднее, чем просто пить. Встретились перед открытием у ворот фестиваля, переоделись, скинули шмотки в охраняемый закуток и побежали круг по садовому кольцу. Погода идеальная, темп такой, чтобы все успели, т.е. очень медленно, поэтому болтали о жизни и предстоящем пиве, наслаждались видами города и погодой. По дороге у одного из дружественных баров был пункт питания с водой, колой и апельсинками, очень всё кстати пришлось. После пробежки жена подвезла мне Васю, с которым мы шарились по фестивалю, это оказалось очень классным решением. Во-первых ребёнку там было интересно, он узнал, кто такие алкоголики, поднялся с нами на сцену и весело показывал с неё клубный жест, поел картошки, поиграл в настольный футбол, минигольф, насобирал значков. Во-вторых для меня это был хороший предохранитель – я ушёл с фестиваля засветло и не потеряв человеческого облика в отличие от пары друзей, которые оказались дома глубокой ночью и сильно устали.

Следующая клубная движуха намечается на Московском Марафоне, MRC Moscow приурочило к нему какую-то варку пива, делает пункт поддержки, так, что скорее всего восстанавливать электролиты после забега я буду где-то у них, присоединяйтесь, будет весело. Ну и ещё очень большой плюс этих ребят – им абсолютно пофигу с кем ты тренируешься, за какой клуб выступаешь, хочешь – приходи и участвуй, рады всем всегда.