Записка №17: TAR, путевые заметки.

«Опасное это дело, Фродо, — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт.»

TAR, день первый: 26 в категории и 53 в абсолюте со временем 4 часа 44 мин (41,5 км. и 2180 м. набора), отставание от лидера 1 час 12 мин. Старался не устать, напарник хотел всех порвать, хорошо, что не взяли палки, а то он бы меня ими в жопу тыкал. Завтра продолжим выяснять, чей подход к многодневке лучше. Стартовали в дождь, потом вроде наладилось, но облачно, красивых видов нам сегодня не показали. Из наблюдений: наше абсолютное конкурентное преимущество – преодоление заборов (иногда поперёк дороги натянута верёвочка, а калитки нет), мы переступаем, не задумываясь, в то время, как европейцы зависают, решая нравственную дилемму: “А можно ли ЭТО делать?”

TAR, день второй: примерно 25 км. и примерно 2000 м. набора за 4 часа 3 мин., отставание от лидера 58 минут, 25 в категории и 58 в абсолюте сегодня. Короткая вроде дистанция, старались, на спусках хорошо бежали, а результат на том же уровне, видимо, сегодня все старались. Погода отличная, виды чумовые, мысль дня: “Как они так быстро фигачат подъёмы?”

TAR, день третий: 43 км. примерно и чуть больше 2300 м. набора за пять часов 53 минуты, 23 место в категории и 56 в абсолюте сегодня, отставание от лидера 1 час 23 минуты. Говнодень, дождь, под ногами грязь с коровьим говном, очень скользко, раза четыре падал конкретно и ещё немного по мелочи. Немного обидно, что из-за погоды получалось не все спуски хорошо бежать. Живём теперь в спортзалах до конца гонки и перебиваемся кафешными интернетами. А ещё у нас общий душ, парадоксальная Европа: мойтесь девочки с мальчиками в одном пространстве (спасибо хоть за шторки в кабинках), а кроссовки мыть ни-ни.

TAR, день четвертый: 47 км., 2900 м. набора за 7 часов 35 минут, 25 в категории и 67 в абсолюте за этот день. Самый большой километраж и набор из всех дней. Напарник никак не хочет проявлять признаки усталости, переодически хочет бежать быстрее, отговариваю из последних сил. У нас сегодня шикарный душ с парилкой и бассейнами, хоть какие-то преимущества от жизни в зале;)

TAR, день пятый: 39 км., чуть больше 2700 м. набора за 7 часов 01 минуту, 31 в категории и 111 в абсолюте сегодня. День, когда Александр по кличке “неудержимый” начал кое о чём догадываться – удолбал подъём стопы вчера. Теперь мы не только сливаем подъёмы из-за моей неторопливости, но ещё и спуски из-за травмы. Предложил завтра взять пару баклашек пивка, колбасок и устроить трекинг, но Александр на то и неудержимый, что яростно отвергает подобные предложения, будет опять смешно хромать и бороться, а я задыхаться на подъёмах. Зальём кровью 25 или 30 место по общим итогам! Эх, где бы найти алкоголиков, которые любят бегать просто в удовольствие, а не за место…

TAR, день шестой: 45 км.  и 1800 м. набора за 6 часов 37 минут, 31 в категории и 108 в абсолюте. Первый день, который мне целиком понравился! Саша ушёл в свою комнату боли, а я любуюсь видами, бегу в комфортном темпе, фотографирую. Мы в Италии, классная погода, красота вокруг, эх все бы дни так! Надо было ещё в поезде уронить напарнику на ногу что-нибудь тяжёлое…TAR, день седьмой (финиш): 30 км. и 2500 м. набора за 6 часов 9 минут, сегодня 26 в категории. Итого мы пробежали TAR2017 за 42 часа 4 минуты это 23 результат в категории и 71 в абсолюте. Сегодня должны были быть отличные виды, но был туман. Саша выжрал мощных колёс и фактически сегодня я определял наш темп, особо не торопился, т.к. смысла нет, но и не тупил. Очень холодный день, на горе что-то неприятно позвякивало друг об друга в шортах. Ура мы пробежали TAR, особых эмоций по этому поводу нет, но галочку в списке того, что надо обязательно сделать в жизни можно честно поставить.