Записка №14: V for Voluntarius.

Ни один современный беговой старт не обходится без волонтёров. Организация и проведение массового мероприятия требует работы многих людей. На всех выдачах номеров, хранилищах вещей, пунктах питания, помощи на дистанции, контроле прохождения нужны люди, и это только то, что на поверхности. Любой старт обслуживает от нескольких десятков до нескольких сотен человек, их количество зависит как от массовости мероприятия, так и от его сложности, на некоторых стартах число людей обслуживающих дистанцию превышает число участников. Естественно, организаторы стараются не платить этим людям и вместо того, чтобы нанимать их, они ищут волонтёров. Рассказывают какое это благое, классное и весёлое дело – кормить бегунов, какую крутую майку или кепку они подарят, какое это братство и беговой катарсис – быть волонтёром. И во многом это действительно так, волонтёр на соревновании – самый близкий человек для участника, он очень хорошо видит и понимает что происходит, эмоционально вовлечён во всё происходящее и сопереживает участникам зачастую больше, чем близкие люди, болеющие за своего бегуна дома или на финише. Это такой добрый ангел-хранитель, который подаст водичку, наполнит фляжку, поддержит добрым словом. От волонтёров во многом зависит успех мероприятия и впечатление о нём, как впечатление о интернет магазине во многом зависит от курьера. И, к сожалению, как курьер не робот, которого можно запрограммировать на функцию, а человек, иногда с не очень высоким IQ, знанием языка и города, так и волонтёр – не ангел-хранитель.

Появляется человеческий фактор, случаи из жизни моей и друзей про не ангелов: «Бежал на три часа, но за сто метров до финиша врезался в объёмную волонтёршу, зачем-то решившею перебежать дорогу, пока из неё выбирался…короче 3ч 11сек», «Волонтёр сказал, что до финиша пять км., и это был последний подъём, через десять км., забравшись в пятую горку я задумался», «Обещали, что там, где можно свернуть не туда, будут стоять волонтёры, их не было и первые тридцать человек заплутали», «Бежали по разметке, стоял волонтёр, ему что-то не объяснили, и он завернул всех не в ту сторону, в результате дистанция на десять км. меньше», «На пункте питания закончилось…», «Час сдавал вещи и полчаса получал», «Потеряли мой стартовый комплект и номер», «Перепутали и поили водой для умывания», «Отстоял четыре часа в очереди за номером, увидев очередь на бесплатный ужин, пошёл кушать в кафе», «Передо мной бежала толпа, на пункте питания волонтёры не успели налить воду в стаканы, плюнул, побежал дальше без воды», «Перепутали и записали не на тот трансфер»…

Таких историй очень много и общее у них – человеческий фактор, волонтёр – это такой человек с добрыми намерениями и своим видением, как это намерение реализовать. Порой это видение сильно расходится с тем, что требуется, иногда волонтёры думают так: «Ну и что, что опоздал, мне вообще-то не платят, пришёл, когда смог, что, мне не спать в свой выходной?», «Чего они возмущаются? Мы их тут кормим, заботимся о них, целый день на жаре стоим, а они возмущаются, что видите ли вода горячая, мол не могли в тенёк убрать, да пусть спасибо скажут, что вообще мы тут есть!». Такие речи отчасти справедливы, если речь идёт о благотворительности и люди раздают суп бомжам, который накануне сварили дома из того, что сами купили в магазине. Тут же ситуация несколько другая. Я, потребитель мероприятия, заплатил деньги за некий комплект услуг, в этот комплект помимо дистанции, хронометража и медальки, входят услуги по хранению вещей, питание на дистанции и т.д. Все эти услуги заявлены организаторами, и я хочу получить их за свои деньги в полном объёме и надлежащего качества. Да, я восхищаюсь людьми, которые самоотверженно помогают участникам, делятся своей энергетикой, искренне сопереживают, спасибо им за это, такое же спасибо как продавцу в магазине за улыбку, но как не уместны заявления продавца: «Скажи спасибо, что я тебе вообще морковку пробил», так же и тут неуместно: «Скажите спасибо, что мы вообще тут есть». Не было бы вас, меня бы тоже не было, я просто не купил бы участие в этом старте. Так что основные благодарности должны быть во взаимоотношениях организатор-волонтёр, а не участник-волонтёр, участник за всё честно заплатил, а за спасибо вы работаете на организатора, а не на нас.

Есть старты, где организация волонтёров чудесна, и волонтёры всегда работают на отлично, в России самый высокий уровень – Эльтон. Всё начинается с приезда в город, волонтёры встречают каждый поезд, включая те, что приходят после двух ночи, разводят по жилью, причём и по частному сектору тоже. На пунктах питания встречают радостными криками каждого участника, интересуются состоянием, предлагают присесть или прилечь, массаж, искренне расстраиваются как бабушки, если участник плохо кушает. На одном пункте питания меня накормили своими яблоками и огурцами, которых не было в меню на столах. На промежуточном финише присел вытряхнуть камень из ботинка, так на меня человек пять накинулось с вопросами всё ли хорошо, сам организатор, Вячеслав Глухов, притащил льда, прекрасная во всех отношениях волонтёрка опустилась передо мной на колени и преданно глядя в глаза молвила: «Вам массаж ступней сделать?», было очень сложно устоять… На финише творилось нечто невероятное, волонтёры встречали метров за триста и радостно гомоня провожали до финиша, на финише было всё о чём только можно мечтать, хоть и без интима. Когда выбрался из нежных, но цепких рук и направился к своему жилью переодеться, меня догнала волонтёрка и долго расспрашивала: «А куда вы идёте? Вы понимаете, где находитесь? Какое сегодня число? Может посидите, а я вам что-нибудь принесу?» и только полностью убедившись в моей адекватности, отпустила с миром. Для меня это эталонный уровень организации волонтёров, на который остальным стартам стоит равняться, и которого, к сожалению пока больше нигде нет, несмотря на наличие очень крутых команд организаторов и классных мероприятий.

Другой отличный пример целой философии, выстроенной на волонтёрстве – Паркраны, за исключением мелких накладок всё работает отлично, долго и успешно, все счастливы, плохих отзывов практически нет.

В чём же секрет? Секрет именно в организации, мало сказать: «Отныне ты волонтёр, иди, твори добро!». Там, где всё удаётся, люди относятся к волонтёрству как к работе и выстраивают продуманные системы, распределяют зоны ответственности и работают, а не просто творят добро как попало. А там, где получается так себе, обычно это как создать фирму с идеей: «Ко мне придут люди, что-то будут делать по восемь часов в день пять дней в неделю, и мы что-то заработаем, главное людей набрать, а там разберёмся».

Так что успешность мероприятия зависит не только от крутой команды организаторов, но ещё и от крутой команды волонтёров. На мой взгляд, волонтёрство должно как-то оплачиваться, пусть не деньгами, а хотя бы бесплатным стартом в следующем мероприятии, носками, рейтингом самоотверженности на сайте, неважно чем, важно, чтобы люди чувствовали, что они не за спасибо, а на работе, что с них есть спрос и их могут уволить.

Организаторы, пожалуйста! Подбирайте с умом людей, курирующих волонтёров, это генералы вашей армии, от их навыков и качеств зависит успех вашего мероприятия!