Глава 52. Пивная миля (4 круга по 0,33 и 400м, 10.08.2019) + Полумарафон «Лужники» (21,1км за 1:33:34, 18.08.2019).

Вова и Тёма у паиятника неизвестному пионеру.

Лето почти без бега, продолжаю восстанавливаться после Машиной беременности;), но есть события, которые даже я не смог пропустить.

10 августа прошла «пивная миля», вроде как впервые в наших краях, ну по крайней мере впервые с таким официозом и массово. Правила просты: 4 круга по 400 метров, на старте каждого круга бутылка пива 0,33, которую нужно выпить в транзитной зоне, если пиво не прижилось – штрафной круг. Штрафной круг только один в независимости от количества инцидентов. Проходило сие мероприятие на парковке пивоваренного завода в Мытищах, организаторы – Zelrun и MRC Moscow.

Для меня участие стало вопросом чести, нельзя пропускать такую движуху. Собралось нас таких узников совести человек 150, погода отвратительная – дождь и холодно, старт проходил волнами по 10 человек, я каким-то макаром оказался в самой первой волне среди крутанов, которые выдували бутылку одним глотком. К старту подошёл ответственно, приехал с хорошего такого бодуна, пошатывало ещё на старте, продумал тактику и сожрал перед забегом солёных кальмаров (не делайте так, ими неприятно тошнить). И вот долгожданный выстрел, первая бутылка любимого напитка и откровение: «До чего же невкусно!», тяжело и неприятно стало прям с первой бутылки и дальше легче не становилось. Это было 12 минут позора, большая часть моего забега обогнала меня на круг и чувствовала себя бодрячком. Я же с трудом пересёк финишную черту и устремился к ближайшим кустам. Вот из них я уже вышел обновлённым человеком и кайфовал от новых впечатлений – 10 часов утра, ты насквозь мокрый на парковке пивзавода в Мытищах, слегка пьяный и проблевавшийся. Удивительное ощущение, когда так быстро пьянеешь и без удовольствия от процесса!

Дальше ждали с Полиной Тёму, болели за него, всё вокруг стало удивительно прекрасным, а люди родными, все эти комментарии: «О штрафничок!», «Неси, неси, последний круг!», «Разбегайтесь, финиширует!», какой-то такой привкус киношных вечеринок в кампусе, интересно было почувствовать ветерок иноземной культуры, у нас же тошнота является чем-то постыдным: «Гусары не блюют!», тут же «гусары» в основном делились на бегущих штрафной и перенёсших через финиш. В общем не знаю, не пожалели ли владельцы завода о проведении данного мероприятия, но я рад, что был в первой волне, хоть в кустах не поскальзывался.

После Тёминой волны, мы ещё попили пива в баре (как это не удивительно), и уже в хороший такой какохон радостные в 12 утра поехали домой.

18 августа полумарафон «Лужники».

Ну что сказать, на этот раз у меня не было отмазки, никого не вёл и старался бежать. Вот ровно тот результат, который получается, если нифига не делать. Сам его формулирую как: «Со мной ещё здороваются знакомые, но уже с улыбкой». В целом я ожидал, что будет не блестяще, но из 1:30 выбежать хотел, не получилось, зато это дало толчок к пробуждению, появилась злость и желание фигачить.

А так, сам забег прошёл хорошо, несмотря на проливной дождь на старте. Бежать было комфортно, классно встречать друзей и знакомых, приятно махать пунктам поддержки и хлопать хендбайкерам. Почти всю дистанцию бежали с Оксаной, то она вперёд, то я, так и бежали – её травмированная нога и моё пузо. После финиша уже традиционно посидели на Фрунзинской с пивом и сосисами, очень логичное окончание любого забега. Про форму: сейчас совершенно не готов, но нельзя же из-за таких мелочей не побежать Московский Марафон, традиция! В общем заявился, побегу в районе 3:20-3:30.