Глава 39. Московский полумарафон (21,1 км. за 1:24:52) 20.05.2018.

Очередной полумарафон. В этом году я не перелезал за компанию в чужой кластер, меня не дисквалифицировали и ура, есть официальный личник, и он быстрее прошлогоднего неофициального. Но всё по порядку.

В преддверии сакрального ЧМ по футболу в Москве развернулось небывалое Лужникобесие и Воробьевогоробесие, помимо того, что вообще непонятно, где можно будет бегать с 25 мая, первые звоночки грядущего слышны уже сейчас. Не обошло бедствие и полумарафон. Экспо вынесли в совсем другую точку географии, там было вполне мило, хотя и непривычно. Получил номер, удивился тому, что майки в комплект не входят и их надо было оплачивать отдельно или можно купить на месте. Не то, чтобы я был прям фанатом халявных маек, мне до конца жизни хватит и детям останется, но это маркетинговый провал. Люди с гордостью потом выходят на другие старты и просто пробежки в удобных майках любимых мероприятий и это реклама, которая работает, многие о забегах узнают по майкам. Купил SISовский шот, изотоник впрок, потом чертыхнулся увидев в соседнем ларьке цену ниже и побежал на выход.

План на старт был на личный из 1:25, ну и если всё совсем хорошо, то из 1:24, начинать по 3:55. Основная интрига заключалась в том, что, поддерживая семью в попытке оздоровить организм я 2,5 недели не ел сахар и пшеницу во всех видах, т.е. как я себя чувствую, и что у меня с углеводами – не совсем понятно.

Стартовый городок ЧМ по футболу тоже не пощадил, спрессовали его до невозможности, была толкотня из очередей пописать и очередей сдать вещи, места размяться обнаружено не было, и мы своим кластером устроили флеш-моб бегая по кругу в кластере. Было холодновато, шёл дождик, пожалел, что не взял космоодеяло на старт. Встретил Пашу, он хотел из 1:25, я тоже, решили начинать вместе. Старт, побежали не из первой линии, пришлось немного выбегать из толпы, заметил знакомую спину Кати, решили попробовать держаться за ней, хотя она бежала сильно быстрее моего целевого темпа. 5 км. получилось за 19:11, где-то к 7 км. понял, что для меня быстровато и отстал (Паша в результате за Катей удержался и из 1:24 выбежал). 10 км. получилось за 39:31 (официально это, кажется, моя самая быстрая десятка), уже приходилось стараться, чтобы держать темп. Потом кусок перед разворотом, когда навстречу бегут лидеры, чуть отвлекаешься от своих проблем, глядя как они бегут, махание ручками знакомым, на 14 км. где-то решил выпить шот. Это был эксперимент, раньше никогда так не делал, шот вштырил и довольно быстро, единственная проблема – не блевануть, и так комок всю дорогу подкатывал, а после этого несравненного вкуса во рту… но я справился. Шот меня спас, без него скорее всего темп не удержал бы. В результате понимал, что выбегаю из 25 и не выбегаю из 24 ещё километра за 3 до финиша. Когда были силы смотреть по сторонам, обнаруживал кучу знакомых, пришедших поддержать забег – это очень приятно и придаёт сил – узнать знакомого человека, машущего тебе рукой. Финиш, получилось 1:24:52 это 200 М из 5518 и 211 в абсолюте из 7552. Результатом доволен и доволен, что на ближайшее время со спринтерскими забегами покончено, пришло время нормальных дистанций.