31.03.2020 День 4

Затеяли переделку прихожей, день прошел в вялой перебранке с фирмой, в результате доставили, но пока не собрали, не теряем надежды и ждем завтра. Да-да и тут мы безбашенные отморозки, аж пускаем рабочих в свою квартиру, а у нас между прочим дети и из-за таких как мы… у кого-то еще есть работа. Погода дрянь, выходили в магазин и обнаружили во дворах еще не павшую кофейню замаскированную под булочную, ура.

Домашний быт как-то постепенно впадает в какое-то размеренное русло, но вот с продуктивностью туго, ловлю себя на том, что постоянно пролистываю бесконечные чатики в попытке быть в курсе событий и это рассеивает внимание, забываю что-то сделать из ранее запланированного. Короче надо как-то установить правила на входящий поток информации, а то это как зомбиящик, только зомбичатики получаются. Ну и четче прописывать цели на день. С ОФП та же фигня, проседает, завтра попробую расписать чек-лист и исполнять, может чуток подсоберусь.

Из положительных моментов карантина – прочиталась книжка “ВкусВилл Как совершить революцию в ритейле делая все не так” Евгений Щепин. Очень рекомендую, прям огонь, идей вызывающих отторжения не заметил, немного напомнило: “Patagonia – бизнес в стиле серфинг”, но там прям совсем пахнет рекламным буклетом, тут как не странно меньше. Между строк на каждой странице читаются мои любимые ценности: ответственность, осознанность, доверие. Прям компания в которой хочется работать, очень вдохновляющее чтиво.

Информационный фон кишит вводимыми системами слежения за злобными нарушителями карантина: по телефону, камерам, транзакциям (о кстати, надо наличных будет снять), дикими штрафами и вводимыми пропусками, которые уже многие хотят сделать/купить. Наверное жажда привилегий и красных корочек перед которыми раскрываются все двери у нас в крови. На заметку “сидидома” и “потерпетьпарунеделек”, как вы думаете, такие системы действительно вводятся на пару неделек? Как измерить реальный уровень опасности и как понять, когда угроза минует? Лучше конечно перестраховаться, но вот потом, это прям сразу уйдет в забытье? Власти же правда быстро откажутся от этих вынужденных мер? Что скажете граждане нового Панема?