30.03.2020 День 3

Эх, а мог бы пойти на работу…

Первый почтиполноценнокарантинный день. Сидим дома, на улицу только пару раз в ближайшие магазины (этот сорт вина только там, а эта рыба только в том), ну и всей семьей. Впечатление от посещения улицы лучше всего сформулировал ребенок: “Как будто первое января 9 утра”, прям шли в магазин и ощущали себя отчаянными сорвиголовами вне закона. Удивительно как быстро одни и те же персонажи переобуваются с “Ха, Китайцы все придумали” до “Вот из-за таких идиотов…”. Наверное надо еще раз обозначить свою позицию, итак:

Вирус существует и вполне реален, мало того, не исключаю, что это сбежавшая зверюшка, потому и такой забористый (кого интересуют эти теории – есть любопытные ссылки с фамилиями и статьями, погуглите “Ухань лаборатория”, “короновирус”, “летучие мыши 2015й год”). Он реально очень заразен и реально представляет большую угрозу для пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой и реально опасен, как и многие другие вирусы. Если глубоко вчитываться в исследования, то все меры направлены на то, чтобы положить пики (да-да, не один, а парочку как минимум, следующий прогнозируют на осень), чтобы снизить нагрузку на больницы. Насколько он опасен для среднездоровых – вопрос дискуссионный, можно ли им не переболеть – тоже вопрос дискуссионный, но большинство моделей основано на том, что переболеет большинство. Есть шанс дотянуть до прививок, вакцин и т.д., но это вопрос не одного месяца.

Кто планирует переждать недельку-другую – увы нет, это продлиться гораздо дольше. Это скорее вопрос непринятия, просто не готовы еще поверить, как в черезвычайных ситуациях, когда стоял человек и вот уже машина на дороге, камень в горах, пуля в камуфляж, никто не верит сразу, т.к. совсем не как в кино, напряженная музыка не играет, птички все так же поют. Все, прежний мир кончился, нового никто не знает и да, в историческое время живем. Ценностью последних десятилетий были открытые пространства, открытые границы, под свободой подразумевалась свобода перемещения и отпуска в любом уголке мира. Это все кончилось не на месяц-два, вернется ли обратно – большой вопрос, возможно новыми ценностями будет “самоизоляция”, “сидидома” и биологическая безопасность за глухим забором. И да, мне очень больно, что на данный момент все выглядит так, что мы просрали открытый мир.

Возвращаясь на бренную землю к дневничку здесь и сейчас: учусь по зуму и скайпу, читаю книжки, какие – потом скину, переделываем гнездо немного, учим детей, ОФПшу помаленьку. По ОФП: решил записывать то, что делаю за день с указанием кол-ва и временем исполнения, получилось сегодня 3 блока по 10 подтягиваний, пресса и отжиманий с ножками, завтра еще позаписываю, а потом составлю по записям план с привязкой ко времени, надеюсь это станет чек-листом – сделал, галочку поставил и дальше живешь.

В общем всем скорейшего принятия, мой подход – проживать все это, а не потерпеть недельку.