28.03.2020 День 1

Был такой фильм “Титаник” и там стратегия спасения главных героев звучала как: “До последнего оставаться на корабле, а не в воде”. Наша стратегия похожая: “Гулять до последнего”, благо и погода благоприятствует. Сегодня прям с утра рванули в “Серебряный бор”, т.к. вроде он не парк и его хз как закрывать. Отлично погуляли пока никого не было, пустой парк, голодные утки и бегуны. Часов в 11 народу стало ощутимо так прибавляться, ну а мы как раз нагулялись. Никто никого не разгонял, но у станции МЧС в матюгальник всех призывали идти домой.

На обратном пути заехали в макдонн, он вполне работает в режиме макавто и на вынос. Ближе к вечеру выползли на бульвар, хотели в сторону Чистых прудов прогуляться, но там толпы одичалых, которых не пускают в парки, сбежали на улочки и детские площадки. Созерцание толп, которым некуда податься наводит на мысли что: во-первых карантин пока провален, а во-вторых он очень быстро станет полным с запретом выходить. Завтра планируем продолжить тактику нагуляться перед отсидкой (да-да, тут самое место для злобных комментов: “Вот из-за таких как вы…”, но мы кашлять на вас не лезем, так что каждый выбирает по себе, эволюционный процесс как раз силен разнообразием стратегий;)).

В домашних делах особенно похвастаться нечем, ну может только тем, что ссым остаться запертыми друг с другом на месяцы, надо что ли ножи выкинуть заранее. Появилась смутная мысль написать себе план/чеклист по ОФП и план по развивашкам, типа послушать/прочесть, но пока пускают на улицу не хочется за это браться.

Еще задумался о том, что прямо сейчас многие остаются без зарплаты, с туманными перспективами и без жировых запасов, вот как им это все переживать и какие это будет иметь последствия для общества в целом.

Всем солнца и как говориться: “Гуляй пока молодой”.