17-18.04.2020 День 21-22

Сидим, угукаем, работаем, ходим гулять в магазин и за кофе. К поездке на дачу погода не располагает. Стал остро ощущать потребность в физкультуре. В течение дня делаю урывками пресс, приседания, подтягивания, планочки, даже сбегал на лестницу разик. Оказывается, это довольно прикольно, там вполне мило, не накурено, открыл для себя что на лестнице можно держать самокаты, коляски и ламинат в коробках (ламинат перепрыгивать особенно надоедает). В целом что-то делаю, ощущаю себя молодцом, а потом бац, открываешь соцсеточку и: “что-то плохо идёт вторая сотня подтягиваний после обеда…”, “сегодня много работы, только 3 часа удалось покрутить на станке…”, и полное ощущение – пока мы жрём, наши друзья качаются, надо ускоряться.

Ещё мысль про физкультуру – когда у меня стало не хватать времени на туризм/альпинизм, то я не стал спать в спальнике на балконе, готовить ужин на газовой горелке и ходить на работу с 60 литровым рюкзаком в горных ботинках опираясь на ледоруб из ностальгических чувств, а нашёл нечто новое, что по формату подошло под новые условия. И вот сейчас попытки тренить на беговых дорожках, тянуть резину вместо бассейна и т.д. выглядят как жест отчаяния и это если считать до смягчения мер, а если до ближайшего официального старта – так вообще идиотично. Короче хочу найти что-то, что логично делать дома, у чего может быть измеримый результат в настоящих условиях и что заводит. Из первых приходящих на ум – это пресс и растяжка. Искать кубики под слоем сидячего образа жизни и шпагат с бокалом вина – дело не простое, но это более логично чем пытаться сохранять беговые объемы.

Освоили таки оформление пропусков (точнее Маша освоила) и в воскресенье рванули в гости к друзьям. На дорогах кайф, пусто, никто не тормозит, за волосы из машины не вытаскивает и на обочинах не расстреливает, жить можно. Живое общение – для меня это определённое качество жизни как душ с горячей водой, в принципе можно и без него, но с ним как-то совсем по другому себя ощущаешь.

Появились первые случаи подтвержденного вируса среди друзей, раньше только: “Кажется у меня что-то такое было” и “Вот у такого-то из 3-го отдела вроде нашли”, а тут прям сразу несколько живых примеров, с приездом странно одетых людей и положительными тестами. Интересная реакция: “Ой, он действительно существует, я реально не чувствую вкуса, прикольно…”.

В инфополе появляются первые надежды, что скоро кончится карантин, мол где-то там начинают выпускать. Посмотрим, мне кажется – это просто “скоро месяц как”, поэтому появляется надежда. Думаю что сначала будет середина мая, а там уж и до начала лета. Ну и хрен его знает как пойдет у тех, кто смягчает карантин.