15-16.04.2020 День 19-20

Кажется пора на кухне вешать квартальный календарь с голыми бабами и какую-нибудь хуйню от IBM в рамочке для примирения с мыслью, что теперь офис тут. Работа как-то о нас сильно заботится, какие-то там заморочки с квотами пропусков на организацию, короче приказ: “Не сметь сбегать от семьи в офис, терпите дома”, разжился по случаю удаленным доступом к базам и 1С, короче всё, докатился.

Новостной фон – все потихонечку начинают осознавать, что парой месяцев дело не ограничится, почему-то стали озвучивать совсем не логичную дату – конец августа, не логичная на мой взгляд тем, что там осень и тадам, новая волна, так что можно смело ее пролонгировать. В общем торг сменяет гнев.

Хочется немного поговорить про детей на карантине. Вот реально кто-то в нашей стране люто ненавидит мелких пиздюков и тех, кто виноват в их появлении. Я даже не про закрытые парки, детские площадки и люто замотанные волчатником качельки с табличкой “Запрещено”. Я про статус детей на улице. Вот мы взрослые, можем пойти в магазин, получить мистический пропуск на работу, устроится курьером или волонтёром, короче как-то по закону оказаться на улице. Дети – нет, куча историй в чатикаках, когда маму с ребёнком идущую в магазин стращали мол с ребенком нельзя, ща мы службу опеки позовём, на логичный вопрос: “А как мне в магазин, если оставить не с кем?”, ответ: “Вызывайте доставку”. Понятно, что никакая служба опеки не явиться, но сам посыл голосом Жеглова: “Ребёнок должен сидеть в квартире” удручает. Особенно вспоминая изначальную вводную про “детей не ковид не берёт”, вспоминается анекдот: “В чём логика?”. В общем дети на улице вне закона, в том смысле, что хрен знает что с этим делать и как относиться.

Ладно, мы поняли намёки, запираемся дома и там ТАДАМ – школа! Когда жена совершенно будничным тоном говорит: “Подержи малыша, мне надо английский отсканировать и отправить на проверку до 21.00”, это она не про новомодные курсы Skyeng, это она про домашку ребёнка во втором классе. Искренне сочувствую семьям, где больше одного ребёнка внезапно стало примерять на себя домашнее обучение. Особым цинизмом выглядят сообщения учителя: “Кому скучно и нечем заняться сидя дома, придумайте и запишите 10-15 скороговорок о весне”. Нам, блядь, нихуя не скучно, мы весь вечер крафтим флюгер и всё утро выставляем свет, чтобы сфотографировать ребёнка с губками в трубочку для онлайн газеты: “не скучаем дома”. Подозреваю, что в старших классах, где идут все эти ЕГЭ, ОГЭ и т.д. всё ещё веселее.

В общем, товарищи взрослые, дети весь этот 3,14здец запомнят на всю жизнь, просто имейте это ввиду.