12-14.04.2020 День 16-18

“Во Франции, Великобритании и России приняли закон об обязательном групповом анальном изнасиловании граждан по субботам.В Великобритании правительство отправлено в отставку.

Во Франции начались гражданские беспорядки, приведшие к революции.
В России люди начали записываться в очередь в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.” (Наташа, спасибо, раньше не слышал;))

В воскресенье съездили погулять к моей матери по магазинам вокруг её дома. Она на самоизоляции, гуляет в масочке, всё чин по чину, хоть так внуки увидели бабушку в живую впервые в этом месяце. В их районе детские площадки ленточкой не перемотаны, но никого нет.

Вечерком выползли на свой уже стандартный проминад в не самый ближайший, но вкусный магазин, город пустеет всё сильнее, кое-где встречали полицейскую машину разъезжающую с призывом: “бегите глупцы”. Вообще сюр какой-то, когда Вите надоедает сидеть в коляске, мы ему включаем детские песенки на телефоне, и вот: центр очень чистого города, ни людей, ни машин, только мы катимся и песня: “Ничего на свете лучше нету…” разносится эхом, а где-то на заднем плане призывы из полицейской машины.

Посмотрели прогноз погоды на ближайшее время и “упс ви дид ит эгейн” в Тарусу на пн и вт. Заодно прихватили с собой моего отца с супругой (не путать с моей матерью). Очень классно съездили: вино, шашлыки, дети натусили вволю, при случае обязательно повторим. Пару слов об отце, да он совсем уже не мальчик, в группе риска и вполне себе верит в силу короновируса, но: “Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.”, он тусовался у “Белого дома” и строил баррикады, когда это ещё не стало мейнстримом и уж от короновируса прятаться точно не собирается. Это что-то про: «Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности» (спасибо Андрей, за цитату, она мне очень нравится). Это его выбор, который я принимаю и уважаю. А так, конечно мы придурки и отморозки уже не в первом поколении, не советую повторять это дома;).

По дорогам – всё без проблем, в Серпухове и Тарусе были посты, нас не тормозили, есть ощущение, что останавливают совсем далекие регионы, ну и так, для виду больше. В Тарусе спокойно, народ гуляет, на Оке самоизолируются рыбаки каждые 10 метров, благодать. На обратном пути опасались кордона и пробок, но на въезде всё спокойно, сужение и пост встретили в районе Даниловского рынка, после съезда с трёшки в центр.

Новостной фон стал меньше отслеживать, но по ощущениям пик истерии ещё не настал, всё интересное впереди. Ну и чтобы закончить на позитиве, то что происходит – воистину историческая хуйня, можно потом будет с упоением рассказывать внукам как это было, приговаривая: “Времена были такие”.