10-11.04.2020 День 14-15

Князь Московский воспользовался ярлыком от Великого Хана, свод указов новых составить изволил. С 15 апреля у нас таки вводят пропуска. Как это будет на практике реализовано – пока никто не знает, но ничего хорошего от нововведений никто не ждет. Удивительно, у жесткого карантина есть много сторонников и при этом они тоже пропускам не рады. Бытует мнение, что это ответная реакция на несознательные действия граждан, очень странно если так, ведь система создавалась не за 5 минут, получается, что к “не сознательным действиям” готовились заранее. Больше похоже, что просто пару недель назад у них совсем всё не работало, а сейчас что-то зафырчало. Ну и как с лягушкой, если её сразу в кипяток кинуть – выпрыгнет, а если потихоньку температуру повышать – сварится. Вот нам потихоньку.

Основной насущный вопрос – как в новых условиях на дачи ездить? Думаю, что как-то можно, но поначалу будет неразбериха и вымогалово. Пандемия – отличный повод штрафовать! Ну и опять таки, вопрос на засыпку: вы уверены, что новые прекрасные пропуска – всего на пару недель? Интересно, к чему это в долгосрочной перспективе приведет. Между государством и народом давно установился режим взаимного наплевательства, мы в ваши дела не лезем, вы в наши, правила начинают меняться.

От общего к частному. Мы исправно сидим дома пару дней, пытаюсь наладить эффективную среду для работы, учебы, развития – получается пока не очень. Мой идеал удаленной работы – отдельно стоящий кабинет, желательно в отдельно стоящем здании. Ещё немного и начну сбегать поработать на работу. Семью оккупированная кухня тоже напрягает, надо что-то придумать. Оказывается удалёнке тоже нужно учиться. Другой гемор – поддерживать уровень физических нагрузок, очень тяжко вспоминать и что-то делать, небольшие блоки упражнений – не так заводят, как сходить в зал и убиться за час или пойти бегать длительную. Это всё про дисциплину, никогда не был сторонником дрессировки себя, хочется найти какую-нибудь идею с которой и ради которой с блеском в глазах буду физкультурничать и творить.