08-09.04.2020 День 12-13

Решили: “А почему бы и да” и погнали на дачу в Тарусу захватывать аномально теплые деньки. Дороги полупустые, доехали быстро, на заправках всё также можно купить кофе и хот доги, никаких блокпостов замечено не было, езжай куда хочешь. В Тарусе все как-то поспокойнее, народ гуляет, дети гуляют, многие в масках, но в целом все работает, включая хозяйственные, ресторанчики только закрыты и из кофейни убрали кофемашину, теперь только булочная. Прогулялись по городу, закупили сосис для гриля, да и поехали в дом.

В доме куча дачных квестов – убери мух, вспомни где что валяется, подключи воду. С водой – это всегда волнительно: “Ура, насос работает!”, “Хм, а как в нагреватель должна вода попадать?”, “Бля, я же инженер, я должен это понять!”, “Ок, я мокрый инженер, кажется понял.” В общем почти победа – все заработало, вода горячая, но душевая кабина течет.

Вася кайфовал нереально,нашёл свои палки, качеля, игровая, короче детский рай. Витёк освоился, но в основном жил на руках, холодно, особо не расползаешься. Первые шашлычки этого сезона и ощущение, что в этом году мы наконец дачей начнём пользоваться регулярно, а не пару раз в сезоне. Ночевать было тепло и комфортно, утром обнаружили приехавших соседей, Вася встретился с подруганкой, кажется это первый живой ребёнок за неделю с которым он общался.

Ездили на пляж, нашли там моржа, прям реально дядька купался в Оке и грелся на солнышке, вообще так-то можно в карантине пару месяцев посидеть. Короче этот год будет под знаком дачи. Наверняка появятся и подпольные загородные гостиницы, возможно и подпольные беговые клубы проводящие подпольные беговые сборы на дачах. А что, я бы замутил, можно назваться “Нас рать”, можем приютить бегозависимых, спасти так сказать от квартирных и лестничных марафонов, плату брать шашлыками, вином и работами на участке.

В четверг, ближе к вечеру тронулись в обратный путь, теплые деньки закончились, да и я же работаю как-никак, а там пока как-то это сильно удаленно получается, много не наработаешь.

Из информационного потока немного выпал, чему был счастлив. Мысль, которая пугает: “Зима близко”, что если эта история не на пару месяцев, а месяцев так на 18 (что-то около этого прогнозируют до массовой вакцинации)? Звучит как бред еще и потому, что в это совсем не хочется верить, но если исходить в своих планах и стратегиях из этой цифры – в какой-то степени всё станет на свои места и планы на жизнь выиграют. Это как на ультрамарафоне, если считать километры до финиша – можно сильно разочароваться узнав, что дистанция оказалась длиннее. В общем мы хотим жить, а не переживать эти времена.