02.04.2020 День 6

Сегодня разобрали шкаф в прямом смысле этого слова, образовалось непривычно пустое место сопоставимое с небольшой комнатой, ходим удивляемся и прикидываем, что бы там такого сотворить. Во второй половине дня (исключительно по работе и выкинуть мусор) оказались у друзей в Переделкино. Приятно, что есть близкие по духу и убеждениям люди, которые еще здороваются за руку. В городе и на дорогах не совсем пусто, кажется народ понял, что еще не расстреливают и начал потихоньку вылезать из под плинтуса. Вылезла и работа, аж завтра еду в офис, надо заодно справить какую-нибудь бумажку на бланке от жадных полицейских отмахиваться.

Гарант опять выступал, видимо нация будет его обозревать чаще теперь. Ласковый такой, благодарил, подарил нам нерабочие дни до конца апреля с сохранением заработной платы, собственники оценили щедрость. В соц. сеточках сразу шумок пошел: “До конца апреля, к майским хотят всех выпустить”, очень напоминает ожидания даты выхода сериала, тоже очень всегда много конспирологических теорий с ранними числами, все как бы в душе понимают, что это мечта, но до последнего верят.

Есть ощущение, что повестка “сидидома” начинает сменяться на “как не попасть на штраф”, и более позднюю “не кончилось бы бухло” и “надо биту купить от голодных бывших официантов”. В целом есть надежда на то, что на смену вопросу: “Как избежать заразы”, приходит: “Что делать в новом мире”. Чем раньше примем происходящее, тем быстрее адаптируемся и построим новую реальность.

Интересной мыслью друг поделился: “Раньше определенная группа людей просто умирала от чего-то непонятного, теперь у них больше шансов на крутую медицинскую помощь и быть спасенными от короновируса”. Цифры статистики стоит поискать, но что-то в этом есть. Вообще не факт, что день сегодняшний исключительно негативен, возможно у этого явления есть масса плюсов и это новый переход вроде индустриализации.