03-04.04.2020 День 7-8

Судьбы выдернула из дома на работу. Служебная необходимость, куда деваться? Ну я и поехал… на самокате! Очень классно было под благовидным предлогом прокатиться по пустому городу. Настолько прекрасной и чистой Москва не была никогда, народу мало, машин тоже, кайф. На улицах в основном плохо одетые люди – строители, курьеры, бомжи никуда не делись. Довольно много народу с собаками прикрытия, явно раньше собаки столько не гуляли, особенно в середине дня.

Работа еще не понимает как нам на нее ходить, пытались узнавать про пропуска, ответы властей: “Так вам пока никто и не запрещает перемещаться, пропуск не нужен”. В некоторых городах пропуска уже вводят и там лютый треш с их получением, очереди и неразбериха. На всякий случай распечатал письмо из ФНС о том, какие мы нужные и что нам можно работать. Вообще за поездку на работу/с работы не встретил ни одного желающего как-то поинтересоваться тем, что я делаю на улице. Бургер Кинг работает на вынос, на обратном пути проверил, только вот есть теперь приходиться прислонившись к забору, столики и лавочки закрыты.

Вечером к нам завалились друзья (конечно исключительно по работе), давненько так не сидели, аж в 3м часу разошлись и всю субботу легкий гул в голове напоминал о радостях живого общения. Эти выходные у меня учебные, сижу целый день в зуме запершись на кухне, а семья скребется под дверью. Так себе конечно вариант, куча неудобств, авось потом привыкнем или что-нибудь придумаем.

Интересная новость дня – собаки прикрытия не 100% работают, какого-то особо борзого собачника приняли, при этом выпустив собаку на вольный выпас (вроде ее быстро подобрала жена героя). История мутная, собачник вроде много интересного наговорил блюстителям правопорядка, но забирать хозяина и выпускать питомца – как-то это странно.